понедельник, 28 апреля 2014 г.

Каша манная с молоком

Первым рецептом оказалась манка)

Получилось очень вкусно, без комочков, отличной консистенции и солёности!

Рецепт

Продукты:
2 стакана молока,
постакана воды,
3 столовые ложки манки,
1 столовая ложка сахара,
пол чайной ложки соли,
2 столовые  ложки масла

Что делать:
Вскипятите в кастрюле 1 стакан молока и полстакана воды. Убавьте огонь и всыпьте в молоко тонкой струйкой манку, соль и сахар, постоянно помешивая. Огонь должен быть слабым, чтобы каша только слегка булькала. Часто помешивайте, чтобы каша не пригорела, и понемногу доливайте оставшееся холодное молоко. Через 10 минут каша готова. Закройте кастрюлю крышкой, пусть каша минут 5 настоится. Готовую кашу разлейте по тарелкам и добавьте понемногу сливочного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

хочу прокомментировать